一日頑張ります・・何を?
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日はaikoの夏服というアルバムです このボーイフレンドを聞いて以来aikoが物凄く好きです
どうも、久しぶりに米を食べている者です
学校で友達と論争をしました
その問題は?
物を揚げた後の油はどうするか?
と、いう議題です
A君と料理の話をしていて A君に 「天ぷら油って使う?」
「使うっしょ。月1くらいで使うよ」
A君は 「油は固めてゴミとして出すのってめんどくさくないか?」
俺は 「え~油入れに入れてたのを使って、また入れ物に戻すってやるといいじゃん。ってか月1くらいのペースで俺はやるな。天ぷらじゃ無くて唐揚げだけど・・・」
めんどくさいので名前を略します
「唐揚げでも天ぷらでもどっちでもいいよ。戻すのって体に悪いんじゃないか?」
「天ぷらは天ぷら粉付けなきゃいけないから面倒なの。実家ではいつも戻し油で食べてたから大丈夫だろ」
それを聞いていたB君は 「戻し油だったら新しい油を継ぎ足すなら半永久的に使えるよ」
俺とA君は 「「マジ?」」
「マジマジ」
この世にまた新しいトリビアが生まれた・・・
あれ? めっちゃ使えるじゃん
てへっ
と、いうことでまた仲良しになりました
めでたしめでたし 本当にめでたいんですかね?
ま、どっちでもいいんですけどね PR
無題
私の家でも揚げ物の油は再利用でしたねぇ(´∀`)
固めるのめんどくさいし、 経済的だし、海とか川が汚れないし、 めんどくさいし、もったいないし、 経済的だし♪(ボケた? でも、継ぎ足しで半永久的に使えるのは初耳です!!
無題
tucchiさんへ
環境に優しいし家計も安心だし さすがお嫁さんにしたい人、第2位ですね ちなみに油をキル時は揚げた物を振らないで一箇所を油の中に入れるとキレがいいらしいですよ |
カレンダー
毎日更新を目指して頑張ってますが・・・
↑気軽にポチッと押して欲しいなぁ
プロフィール
HN:
佐藤・y・飴吏
年齢:
39
性別:
男性
誕生日:
1985/01/29
職業:
神奈川の自宅警備員
趣味:
音楽を聴くのとGameと読書と妄想と後は・・・え?もういいって
自己紹介:
洋菓子好きな日本人
稀に見る面倒臭がりでギャグはシュール 40Gの音楽がパソコンに入っていたが壊れる また一から入れなおしている ん~一言で言うと 口数の少ないバカボン! 「ギャラクシー空港」って所の画像は良いですよ 下のはクリックすれば作れます 俺の再現・・・かもしれません
ブログペット
リンク
相リンクして下さいなんて言えないヘタレです
*がついてるのは勝手に俺が見に行ってるだけですので気をつけて(何を?)
めーる
感想・質問受け付けます。批判は心の中に仕舞って頂きたいです。
アマゾーン
カウンター
忍者アド
|